Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 04.12.2022 12:29

Санду предложила японцам вкладывать деньги в Молдову и опять осудила Россию

Президент побывала в Токио.

Во время своего визита в Токио президент Молдовы Майя Санду встретилась с членами Федерации японских бизнесменов Keidanren. Эта организация объединяет около 1500 компаний и 150 ассоциаций и союзов японской экономики.

Глава государства поблагодарила представителей японского бизнеса за их интерес к Молдове и высоко оценила японские инвестиции в страну.

Президент отметила, что сейчас в Молдове существует 13 компаний с японским капиталом, которые открыли предприятия, создали более 6000 рабочих мест и таким образом способствовали экономическому развитию нашей страны.

По словам Майи Санду, в Молдове еще есть много секторов, которые могут быть освоены японскими инвесторами, такие как IT, сельское хозяйство и возобновляемая энергия.

Отметим, что в этом году Республика Молдова получает помощь на закупку противопожарного оборудования – 19 специальных автомобилей на сумму 12 миллионов евро.

Также на деньги Японии будет закуплено высокопроизводительное оборудование на сумму около 8 млн евро, которое достанется пяти крупным больницам страны. Недавно Республика Молдова получила партию медицинского оборудования на сумму около 1,3 млн евро для лабораторий, находящихся в ведении Национального агентства общественного здравоохранения.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандубизнесинвестиции
0
3
m1