Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 19.01.2023 18:32

Спыну не боится разозлить русских

Власти готовы обнародовать информацию о запасах газа.

Власти нашей страны готовы обнародовать информацию о запасах газа, которыми располагает Молдова. Об этом заявил министр Андрей Спыну, уточнивший, что это произойдет весной, когда закончится отопительный сезон.

В интервью Nordnews министр заявил, что пока количество газа не разглашается из соображений энергетической безопасности.

- Нет, мы не боимся разозлить русских. Не будем забывать, что на Украине идет война, не забудем решения «Газпрома» по дальнейшему сокращению поставок газа в нашу страну. Как только мы выйдем из зимы, будет обнародована абсолютно вся информация об объемах закупленного газа, где он хранился и так далее. Повторяю, вся эта информация есть, и я не вижу причин для беспокойства, - сказал Андрей Спыну.

В ноябре 2022 года Правительство Молдовы приняло решение засекретить всю информацию о ситуации в энергетической отрасли.

Премьер-министр Наталья Гаврилица пояснила, что это связано с ударами, которые российская армия наносит по украинским энергообъектам.

Для обеспечения своих потребностей в газе Молдова привлекла кредит в размере 300 млн евро, который потратила на закупку метана. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей СпынугазГазпром
1
3
m1