Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 17.01.2023 18:10

Молдавский таксист помогал пассажиркам устроиться проститутками в Турции

Он работал под началом двух заключенных.

35-летний мужчина, задержанный на днях по подозрению в сутенерстве, помещен под предварительный арест. Он работал таксистом и общался с жертвами, отобранными для занятий проституцией. В «дело» его привлекли двое заключенных 22 и 26 лет, которые руководили схемой.

Руководившие схемой отбывают наказание за кражу, а также за разбой и изнасилование - первый отсидел уже 2 года (до освобождения осталось 2,5 года), второй осужден на 7 лет (6 лет до освобождения).

«Набор» девушек для оказания секс-услуг и организации их перевозки в Турцию начали в декабре 2022 года по предложению заключенного, приговоренного к 13 годам за грабеж и изнасилование, чья сестра занималась проституцией в турецкой Анталье. Они связывались с молодыми женщинами в возрасте от 20 до 25 лет через социальные сети.

- После задержания первого из троих сотрудники правоохранительных органов провели обыски и у двоих заключенных, у которых изъяли средства связи, ежедневники и черновики документов. По запросу прокуроров по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) столичный суд сектора Чеканы выдал мандат на превентивный арест на 20 суток, – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Расследование продолжается, в том числе в отношении сообщников, действовавших из Турции.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сутенерпроституциятаксистызеки
1
0
m1