Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 24.01.2023 18:17

У крупнейшего оператора такси Яндекс.Такси в Молдове могут быть проблемы

В контексте возможного прихода Uber в Молдову Яндекс.Такси проверит Совет по конкуренции.

Совет конкуренции сообщил 23 января, что инициировал проверку компании, управляющей приложениями Yandex Go и Yandex Pro для вызова такси. Власти подозревают оператора такси в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг.

Как отметили в совете, расследование решили инициировать на основании жалобы, полученной в начале декабря 2022 года. «В рамках расследования Совет конкуренции должен провести детальный анализ рынка и определить, занимает ли компания доминирующее положение, и не злоупотребляет ли им, - говорится в пресс-релизе совета.

Также в ведомстве подчеркнули, что это - первое расследование, касающееся цифровых платформ и их использования для недобросовестной конкуренции.

Приложение Yandex начало работать в Молдове летом 2017 года.

Отметим, что в Кишиневе часто возникают проблемы с вызовом такси, и особенно трудно это сделать в непогоду. Сейчас ситуация осложняется еще и тем, что часть машин не может выехать из парка из-за отсутствия страховки.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксиоператорыпроверки
0
1
m1