Ученые назвали фрукт, который снижает риск повреждения клеток организма
Читайте также:
- К вакцинации от COVID нужно специально подготовиться, - ученые (26.03.2021 21:59)
- Ученые назвали витамин, который может снизить риск развития диабета (05.09.2020 20:58)
- Малина защищает от онкологических заболеваний крови, - ученые (02.05.2020 21:12)
Регулярное употребление киви поможет уменьшить окислительные процессы в мышцах организма.
Употребление двух фруктов киви в день способствует избавлению от усталости, сокращает риск травм и ускоряет восстановление. К такому выводу пришли ученые из японского Университета Кагава. Результаты проведенного ими исследования были опубликованы в Mdpi.
Известно, что после активных занятий спортом и вследствие возрастных изменений организм человека может испытывать окислительный стресс. Этот процесс возникает естественным образом, провоцируя травмы, чрезмерную усталость и замедляя выздоровление. Длительное воздействие такого состояния приводит к повреждению клеток и развитию заболеваний сердца и сосудов.
Японские ученые установили волшебный эффект ежедневного употребления киви, заключающийся в снижении риска возникновения окислительного стресса. Эксперты провели опыт с участием 30 мужчин, которые занимаются профессионально бегом. Половина участников ели киви дважды в день, другая – отказалась от употребления фрукта. Результаты наблюдения показали, что спортсмены, употреблявшие плоды киви, значительно снизили негативное влияние интенсивных тренировок на организм.
Ученые установили, что антиоксиданты, содержащиеся в киви, снижают риск возникновения окислительного стресса. Также содержащиеся во фрукте полифенолы помогают контролировать уровень сахара в крови, следовательно, снижать возможность возникновения сердечно-сосудистых патологий. Также положительное воздействие на регенерацию тканей оказывает витамин C, который содержится в киви в достаточном количестве.
В таком продукте, как киви, содержится повышенный уровень антиоксидантов, которые постоянно защищают человеческий организм от окислительного стресса.
Автор: Михаил Генчу