Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 29.04.2024 10:45

Украинским беженцам предоставят медицинскую страховку

Забота о соседях.

Парламент принял во втором чтении соответствующий закон. Ранее беженцам из Украины, трудоустроенным в Молдове, статус застрахованного лица предоставлялся в порядке отступления от законодательства, на основании положения КЧС.

Новый закон, разработанный министерством здравоохранения в партнерстве с Национальной компанией медицинского страхования, предусматривает сохранение данного статуса для работающих бенефициаров временной защиты и после окончания чрезвычайного положения.

Эти лица будут иметь те же права и обязанности в системе обязательного медицинского страхования, что и граждане Молдовы. 

На начало февраля в республике стране было трудоустроено 1302 гражданин Украины. Расходы на предоставление медицинских услуг осуществляются за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах финансовых средств, утвержденных в Законе о средствах обязательного медицинского страхования на 2024 г.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
страхованиеполисбеженцы
0
2