Молдова Вторник, 23 апреля
Общество, 08.09.2023 09:22

Ушла от мужа, оставив его с девятью детьми: история отца из Флорешть

Александру уже три года сам воспитывает девятерых детей.

Александру Пушкашу из Флорештского района 33 года. Вот уже три года он воспитывает своих девятерых детей один, после того как жена ушла от него к другому мужчине. Самому младшему ребенку три года, а самому старшему - 12 лет. Пятеро из них уже ходят в школу.

Александру работал в Кишиневе. Однажды ему позвонили соседи и сказали, что его дети уже три дня находятся одни дома, сообщает Stiri.

-Я проработал там два месяца, вернулся домой и снова уехал. За это время она привела домой мужчину. По словам соседей, они пробыли здесь две или три недели. Однажды мне позвонили соседи и сказали, что дети остались одни дома. Соседям жена заявила, что это ее дядя, что они родственники, - признается мужчина.

По словам Александру, жена пила и избивала детей. 

- Мне пришлось забрать детей с собой в Кишинев, - сказал мужчина.

С самого начала, когда они встретились, все было хорошо. Через месяц они поженились. А после того, как у них появился первый ребенок, начались проблемы.

- Она начала воровать у соседей. Она украл пенсию у старушки. Ее судили несколько раз. Но я часто платил, чтобы ее не закрыли, чтобы дети не остались без матери. Только по этой причине я всегда и везде брал ее с собой. Дети рассказали мне, что она била их кастрюлями по голове и грозилась, что если они мне скажут, то она изобьет их еще больше, - рассказал Александру.

После ее ухода мужчина долго не мог найти жену. Однажды он увидел опубликованную ею в Сети фотографию со своим новым мужчиной. 

- Я был в инстанциях, заявил, что детей ей не отдам, сам их воспитаю. Но, боюсь, у меня их отнимут, - рассказывает отец детей. 

За все эти три года женщина всего один раз приезжала навестить своих детей. Она не помогла им ни копейкой и даже не позвонила.

- Она не мать, у нее нет сердца, - сказал Александру.

Мужчина говорит, что с самого начала ему было очень тяжело, так как женщина забрала все его деньги и оставила ему много долгов. 

- Мне помогла социальная помощь, жители села, я работал и работаю сейчас, - говорит Александру.

Он признался, что сейчас у него есть девушка. 

- Она очень хорошая, на детей не кричит. Я с самого начала сказал, что дети подверглись насилию, сказал, что, если она хочет, чтобы мы жили вместе, такого быть не должно. Она согласилась, - говорит он. 

У Александру четыре девочки и пять мальчиков. Пятеро из них учатся в школе. 

- Я обратился в суд, чтобы лишить ее родительских прав. Она сказала, что ей плевать на детей. Для меня дети – это счастье. Я рос один, без родителей, и по этой причине мне хотелось иметь много детей, чтобы все они были вместе. Когда дети вырастут, я бы хотел поехать за границу, заработать денег и отправить их домой, чтобы у детей было все, чего не было у меня, - сказал Александру. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детидрамыотцы
0
0