Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 16.05.2023 11:58

В Гагаузии победили «зыбучие пески русофильского электората» - мнение известного политика

Бестактность в CUBе.

Глава партии "Коалиция за единство и благополучие" (CUB) Игорь Мунтяну заявил, что нынешняя власть Молдовы не смогла победить на выборах башкана Гагаузии "зыбучие пески консервативного, патриархального, русофильского электората".

Комментируя в социальных сетях итоги второго тура выборов, он подчеркнул, что "это тревожный сигнал для "проевропейского правительства Кишинева, которое должно проснуться", передает infotag.md

"Представители этого недовольного электората ранее побеждали в Оргееве, Бельцах, теперь в Комрате. Так же как и правящая PAS, должны быть бдительны и другие проевропейские партии, которые не должны уходить из сложных регионов. Потому что в них другие силы занимаются манипуляциями, пользуясь тем, что население пребывает в состоянии недовольства, находясь в отчаянии и бедности. 

Эти проблемы должны решаться властями самостоятельно, а не отдаваться на откуп даже партнерам по развитию. Именно в Гагаузии получают крупные европейские гранты и ходят с портретами Сталина и Путина. Правительство в таких регионах должно управлять по-настоящему, а не притворяться, что управляет", - полагает Мунтяну.  

Он высказал мнение, что "партии, нарушающие законы, должны быть наказаны вне избирательного процесса, а не во время него".  

"В противном случае, превращение их лидеров в "жертвы" режима создает для них нимб "праведной" оппозиции", - отметил Мунтяну, подчеркнув, что победивший претендент на пост башкана, "вытащена из рукава популистскими и антиеврпопейскими движениями" беглого олигарха Илана Шора, объявленного в розыск властями Молдовы еще в июне 2019 г.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Мунтяну
0
2