Молдова Среда, 17 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 27.05.2022 14:52

В Молдове легко могут выявить вирус оспы обезьян

Подтвердила Немеренко.

Современный секвенатор, подаренный в прошлом году Европейским союзом и Всемирной организацией здравоохранения, находится в Национальном агентстве общественного здравоохранения. Об этом заявила министр здравоохранения Алла Немеренко, сообщает tvrmoldova.md

По словам главы Минздрава, на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве была создана группа исследователей и ученых для изучения вируса. На сегодняшний день в Молдове не зарегистрировано ни одного случая оспы обезьян.

- В любом случае любые доказательства, которые могут быть идентифицированы как положительные в лабораториях Молдовы, будут отправлены для подтверждения в лаборатории региона, с которыми мы сотрудничаем.

Минздрав направил абсолютно всю информацию в территории, циркуляры, сведения о том, как проводить обследование лиц с подозрением на заболевание, - сказала Немеренко.

В настоящее время вирус оспы обезьян подтвержден у 219 человек во всем мире. Заболевание было подтверждено как минимум в 20 странах Европы.

Симптомами вируса являются температура, сильная головная боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов и сыпь по всему телу. Врачи говорят, что специфического лечения нет, и болезнь лечится симптоматически в течение нескольких недель. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый случай заканчивается летальным исходом.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

обезьянаоспаАлла Немеренко
0
0