Молдова Четверг, 18 апреля
Политика, 01.06.2023 13:13

Важные гости стягиваются в замок Мими. Какие заявления уже сделаны?

Зеленский, Макрон, Боррель и другие уже в Бульбоаке – центре Европы.

- Я надеюсь, что присутствие такого большого количества лидеров здесь, очень близко к Украине, за несколько километров до границы, пошлет сильное сообщение о единстве многих-многих государств не только ЕС, но и других (стран. – Ред.), о защите международного порядка, защите права людей защищать суверенитет страны. Важно, чтобы это сообщение дошло до России, - заявил глава дипломатии ЕС Боррель.

Боррель заявляет, что Россия не участвует в сегодняшнем мероприятии, потому что этого хотел Путин, он хочет разорвать все связи с Европой.

Что касается Молдовы, он заявил, что двери ЕС для нашей страны будут открыты, когда она проведет все необходимые реформы.

Зеленский в Молдове предложит "коалицию Patriot". "Развиваем коалицию истребителей и предлагаем коалицию Patriot. ЕС, НАТО, формула мира. Все для защиты нашего будущего", – отметил Зеленский.

После обеда запланировано проведение круглых столов. Темы, которые будут обсуждаться на этом международном форуме, будут сосредоточены на безопасности, энергетике и связям. После этого последуют двусторонние встречи, которые пройдут во второй половине дня.










Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евросаммит
0
2