Молдова Понедельник, 20 мая
Общество, 21.04.2023 18:41

Выявлена и обезврежена банда, решившая, что сейчас 90-ые

Большие решальщики.

Также криминальная группа организовывала незаконные азартные игры.

Представители правоохранительных органов и силовых структур остановили деятельность преступной группы, которая действовала под началом известного в криминальных кругах деятеля по прозвищу Макена.

По данным полиции, деятельность группы касалась применения методов принуждения к людям, подвергнутым различным искусственно созданным ситуациям в стиле 90-х гг.

В частности, по разным четко отработанным схемам подозреваемые выявляли и заманивали людей, которые предлагали денежные займы или у которых были разногласия с другими людьми. Подозреваемые связывались с ними и уверяли, что под их контролем проблемы будут решены в обмен на процент от суммы денег, оспариваемой с третьими лицами, или непосредственно путем финансового вознаграждения членов организации. Говоря простым языком, члены банды предлагали услуги по выбиванию долгов.

Еще один криминальный аспект касался незаконной деятельности, осуществляемой под прикрытием незаконных азартных игр.

В результате обысков были изъяты оборудование, используемое для проведения незаконных азартных игр, и более 200 тыс. леев - деньги, полученные от преступной деятельности, половина из которых проиграна. В результате собранных доказательств подозреваемыми были признаны восемь человек из Оргеева в возрасте от 20 до 65 лет (среди них есть бизнесмены). Также были заслушаны свидетели, которые сообщали о расследуемой преступной деятельности. Некоторые из подозреваемых ранее были судимы за разные категории преступлений, а в составе преступной группы имели определенные роли, полученные от лидера ОПГ, одному из которых 34 года, он является так называемым «смотрящим» за Оргеевом. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бандаОПГазартные игрыпреступникикриминал
0
3