Молдова Четверг, 20 июня
Политика, 11.04.2023 12:15

Захарова: НАТО готовит из Молдовы полигон

Для конфронтации с Россией.

Россия неоднократно подчеркивала, что различные партнерские форматы по углублению взаимодействия с НАТО служат скорее инструментом для манипулирования, а не направлены на подлинно взаимовыгодное и равноправное сотрудничество и укрепление безопасности в Евро-Атлантике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ заявил, что альянс готов пойти в отношениях с Молдовой настолько далеко, насколько республика хочет пойти в отношениях с Североатлантическим альянсом.

- К чему ведут углубление сотрудничества некоторых государств с альянсом и его обещания «поддержки» перед лицом «российской угрозы», мы видели – «цветные революции», государственные перевороты, политическая нестабильность и экономический кризис. Особенно это касается постсоветского пространства, которое является для НАТО своего рода полигоном для геополитической конфронтации с нашей страной. По всей видимости, такая участь уготована и Молдове, – указала Захарова, комментируя данное заявление.

По ее словам, это выглядят «особенно цинично на фоне ситуации в Украине, которая была во многом спровоцирована безответственной политикой расширения альянса».

- Надеемся, что в Молдове еще остались политические силы, способные осознать, что сближение с НАТО чревато потерей суверенитета, а безудержная экспансия альянса является не чем иным, как продолжением нео-колониальных традиций Запада, не учитывающих как внутриполитических особенностей государств, так и многовековых устоявшихся связей со своими соседями, – заключила Захарова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мария ЗахароваНАТОгеополитика
1
0