Молдова Четверг, 13 июня
Происшествия, 10.02.2022 13:40

Житель столицы предстанет перед судом за насилие над своим ребенком и дочкой знакомых

Дело в отношении насильника несовершеннолетних передано в суд.

Уголовное дело в отношении жителя столицы старше 50 лет возбудила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS). По данным правоохранителей, мужчина изнасиловал собственную дочь и дочь знакомых. Согласно расследованию, проведенному Центром по борьбе с торговлей людьми (PGI) под надзором прокуроров PCCOCS, жестокое обращение с одной из двух дочерей имело место в течение 10 лет и началось, когда ей было семь лет, в 1998 году.

Сексуальное насилие в извращенных формах происходило в доме, где они жили. Чтобы сломить сопротивление дочери, извращенец применял психическое насилие. При очередной попытке издевательств, когда девушке уже было 17 лет, она не оказала сопротивления, а нанесла телесные повреждения, как форму крайнего выражения своего несогласия.

Позже она рассказала об издевательствах своей матери, которая так и не сообщила властям, хотя сама подвергалась физическому насилию со стороны мужа, поскольку агрессор угрожал ей физической расправой. Насилие над несовершеннолетней прекратилось только после того, как девушка покинула родительский дом.

Осенью 2021 года дочь сама подала жалобу на отца, разоблачив его жестокое обращение со второй жертвой, которое началось в 2018 году, когда мужчина уже жил один. Согласно материалам дела, обвиняемый принудил к сексу, в том числе в извращенных формах, 14-летнюю дочь своих знакомых. Насилие продолжалось до дня его ареста, произошедшего в ноябре 2021 года.

После задержания агрессора одну из потерпевших поместили в Центр размещения жертв и потенциальных жертв торговли людьми, и обе пострадавшие получили соответствующие психологические консультации.

Прокуратура предъявила обвинения насильнику в совершении сексуальных действий и вступлении в половую связь с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. По ходатайству прокуратуры мужчина был заключен под стражу, где и находится в настоящее время.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиенесовершеннолетниепрокуратура
0
0