Общество,
20.01.2019 10:40
ANSA выпустила рекомендации для животноводов и птицеводов
Читайте также:
- ANSA призывает граждан приобретать продукты в авторизованных местах (24.12.2018 15:37)
- ANSA намерено установить происхождение инсектицидов, приведших к смерти детей в Кантемирском районе (30.10.2018 22:17)
- "Кровавыми бананами" из магазина, испугавшими жительницу Кишинева, занялось ANSA (01.08.2018 18:41)
Зимой животноводам и птицеводам необходимо своевременно предпринять ряд действий по защите здоровья животных и птиц.
В связи с этим специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов предлагают ряд рекомендаций.
Животных следует обеспечивать необходимым жизненным пространством, ежедневно проверять их, соблюдать технологические правила работы, параметры микроклимата, вентиляцию и зоогенические правила. Заводчики также должны обеспечивать необходимое потребление корма и воды, применять программы для профилактики инфекционных заболеваний и обеспечивать безопасность пищевых продуктов.
Для обеспечения нормального здоровья животных и продуктов животного происхождения, в зимний период времени владельцам рекомендуется содержать животных и птиц различного возраста и пород в отдельных помещениях, учитывая количество животных, объем воздуха, влажность помещения и освещения. Этого можно достичь следующим образом:
- ремонт помещений, в которых содержаться животные (входы, загоны, стены, окна, потолки и так далее);
- для сохранения оптимальной температуры в помещениях следует обеспечить герметичные двери и окна;
- обеспечение оптимального микроклимата, коэффициента яркости, влажности от 65 до 70% и постоянной циркуляции воздуха путем естественной вентиляции.
Специалисты также рекомендуют обеспечить достаточное количество воды и корма, как в количественном, так и в качественном отношении, обеспечение надлежащего функционирования оборудования, подающего воду и корм, а также следует уделять особое внимание подаче воды, учитывая минусовую температуру и риск ее замерзания.
Новости на Блoкнoт-Молдова
В связи с этим специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов предлагают ряд рекомендаций.
Животных следует обеспечивать необходимым жизненным пространством, ежедневно проверять их, соблюдать технологические правила работы, параметры микроклимата, вентиляцию и зоогенические правила. Заводчики также должны обеспечивать необходимое потребление корма и воды, применять программы для профилактики инфекционных заболеваний и обеспечивать безопасность пищевых продуктов.
Для обеспечения нормального здоровья животных и продуктов животного происхождения, в зимний период времени владельцам рекомендуется содержать животных и птиц различного возраста и пород в отдельных помещениях, учитывая количество животных, объем воздуха, влажность помещения и освещения. Этого можно достичь следующим образом:
- ремонт помещений, в которых содержаться животные (входы, загоны, стены, окна, потолки и так далее);
- для сохранения оптимальной температуры в помещениях следует обеспечить герметичные двери и окна;
- обеспечение оптимального микроклимата, коэффициента яркости, влажности от 65 до 70% и постоянной циркуляции воздуха путем естественной вентиляции.
Специалисты также рекомендуют обеспечить достаточное количество воды и корма, как в количественном, так и в качественном отношении, обеспечение надлежащего функционирования оборудования, подающего воду и корм, а также следует уделять особое внимание подаче воды, учитывая минусовую температуру и риск ее замерзания.
Новости на Блoкнoт-Молдова