Молдова Вторник, 27 февраля
Происшествия, 08.02.2024 21:56

Безумие во время заседания в примэрии: парализованный парень ползал по полу под крики мунсоветников

Что это вообще было?

Политический скандал между PAS и MAN выходит за рамки здравого смысла. На заседание Муниципального совета Кишинева привезли человека с особыми потребностями и оставили ползать по полу, а столичные муниципальные советники кричали ему, чтобы он держал рот на замке. 

Это произошло во время обсуждения повестки заседания. В зал заседаний вошла женщина с человеком в инвалидной коляске и начала что-то говорить местным советникам, затем молодого человека-инвалида подняли и оставили сидеть на полу зала примэрии. 

Парень выглядел явно дезориентированным. Отметим также, что в зале, где проходило заседание Муниципального совета, присутствовал еще один молодой человек с особыми потребностями.

С начала года советники PAS и MAN выступают с обвинениями и резкими репликами в адрес друг друга. Стороны никак не могут прийти к общему знаменателю в аспекте утверждения муниципального бюджета, кредитов и прочего. Еще одной из спорных тем является выплата зарплат личным помощникам, число которых может быть сокращено. 

Привез этого парня мунсоветник от PAS Ион Мельник. Перформанс был раскритикован многими политиками и экспертами.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мунсоветинвалидыскандалы
0
0