Молдова Четверг, 18 июля
Общество, 18.03.2017 11:58

Благотворительный фонд первой леди продолжает творить добрые дела

Благотворительный фонд первой леди продолжает творить добрые дела

Благотворительный фонд супруги Президента Республики Молдова, Галины Додон, продолжает оказывать помощь самым нуждающимся

Первая леди посетила семью Чебаненко, живущую в коммуне Салчия Шолдэнештского района, в которой воспитываются 12 детей. Галина Додон узнала о проблемах этой семьи и оказала ей помощь в виде продуктов питания и средств гигиены, вещей, обуви и игрушек. 

На протяжении последних недель возглавляемый первой леди фонд Din suflet провел и другие благотворительные акции. 

В частности, 22-летний Марин Абабий получил возможность пройти обследование и лечение в Центре профилактики и восстановления в российском городе Йошкар-Ола. Это может помочь ему избежать инвалидного кресла. 

Помощь в прохождении обследования в московской клинике была оказана и 5-месячному Роберту Дабиже, у которого была диагностирована врожденная патология, и который недавно перенес хирургическое вмешательство. 

Кроме этого, была выделена необходимая помощь для участия Национального театра Satiricus Ion Luca Caragiale в Международном фестивале искусств Mărțișor – 2017 в городе Тирасполь. 

Благотворительный фонд Din suflet будет оказывать и далее, по мере возможностей, необходимую поддержку тем, кто будет обращаться за помощью и в нынешних условиях не в состоянии решить проблемы, с которыми сталкивается.

На своей странице в социальной сети глава государства обратился ко всем людям доброй воли с призывом оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается.  


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0