Молдова Пятница, 29 сентября
Общество, 22.12.2021 12:31

Чудовищные очереди у министерства юстиции из-за хаоса, устроенного чиновниками

Живую очередь занимают за неделю, на электронную почту не отвечают 

В «Блокнот Молдова» обратился житель страны, недовольный работой министерства юстиции.

Люди по несколько дней ждут на улице свою очередь для подачи документов на апостиль, сообщает обратившаяся. 7 декабря на сайте минюста появился пресс-релиз, в котором было указано, что запись на апостилирование осуществляется в электронной форме. 

Однако по почте, которую указали на сайте министерства для онлайн записи никто не отвечает. 

Так, был отправлен запрос на онлайн запись 14 декабря, но никто на 21 декабря так и не ответил, хотя на сайте утверждается, что «после получения сообщения на запрос планировщика будет отправлено подтверждающее сообщение с датой, временем и уникальным кодом планирования».

Отчаявшаяся женщина пошла занимать живую очередь в министерство.

- Людям приходится самостоятельно самоорганизовываться и вести ежедневный учет очереди. 21 декабря смогли пройти люди, которые занимали живую очередь в 15 декабря. Это ужасно! Приходится с утра до закрытия учреждения ждать, по несколько дней, чтобы попасть со своими документами.  Призываем органы власти и министерство юстиции наладить приём документов. Невозможно по 4-5 дней стоять на морозе в ожидании очереди. Издевательство просто. Неужели так сложно нанять дополнительный персонал, сотрудников? Данная процедура ведь не бесплатна для граждан и мы оплачиваем за получение апостиля, - говорит она.

-Тем счастливчикам, которым всё же ответили по почте, запрограммировали запись на февраль 2022 года, а многим документ нужен срочно, вот всем и приходится отстаивать живую очередь, так как в Министерстве все не могут наладить нормальную онлайн запись. 

Ежедневно с 8 утра людей жду не дождутся своей очереди, а трое несчастных сотрудника, на которых взвалили всю работу, просто не справляется. Надеемся, что после привлечения внимания со стороны СМИ, руководители данной организации начнут принимать меры для решения сложившейся ситуации, - резюмировала она.

photo_2021-12-20_19-44-25.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Автор: Маргарита Сорокина

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
министерство юстицииапостиль
5
0