Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 24.05.2023 14:16

Додон: Санду несчастлива среди молдаван, ей нравится за границей

«Там ей аплодируют и вручают медальки».

Экс-президент дал интервью порталу Unimedia, рассказав о текущей политической ситуации в стране. Также он поздравил ее с днем рождения.

- Несмотря на все указания, на весь яд в мой адрес, на то, что она сделала против меня и моей семьи, а сделала она много плохого, хочу пожелать Майе Санду в день её рождения здоровья. А ещё - взять всю свою партию и уехать из Республики Молдова.

Она чувствует себя несчастливой среди молдаван, поэтому раз в 10 дней уезжает за границу, где ей аплодируют и вручают медальки. Значит, там и место ей и её команде.

Год, прошедший с обысков в моём доме 24 мая 2022-го, стал одним из наиболее сложных для меня и для моей семьи. За это время многие показали своё истинное лицо.

Это был год негативного опыта, пережить который я не желаю никому, даже Майе Санду, хотя ей это, скорее всего, предстоит, ведь она создала опасный прецедент.

Знаю, что против меня фабрикуют ещё два уголовных дела. За этот год я участвовал в 60 судебных заседаниях, и ещё в нескольких десятках - моя супруга, мама, шурин. Моими делами занимаются 30 прокуроров и офицеров, а расследованием «кражи века», другими вопросами, которые интересуют граждан, - никто, - отметил Додон.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санду
1
0