Молдова Четверг, 18 апреля
Политика, 07.05.2023 11:48

Главы территориальных организаций Гагаузии и руководство избирательного штаба кандидата от Партии «ШОР» Евгении Гуцул подверглись обыскам и задержаниям

Главы территориальных организаций Гагаузии и руководство избирательного штаба кандидата от Партии «ШОР» Евгении Гуцул подверглись обыскам и задержаниям
Цитируем заявление партии.

Ряд руководителей и членов избирательного штаба кандидата от Партии «ШОР» на должность башкана Гагаузии Евгении Гуцул были задержаны сегодня утром в результате обысков, проведенных в территориальных организациях партии, а также в домах активистов формирования. Эти люди занимались предвыборной кампанией перед вторым туром выборов на должность башкана 14 мая, в котором участвует и Евгения Гуцул. Обыски и аресты проходят и в других районах страны, включая муниципий Кишинев.

Обыски, а также новая волна репрессий и запугиваний происходят в день, когда Движение Для Народа, членом которого является и Партия «ШОР», объявило о проведении протеста у Парламента против беззаконий власти, а также чтобы потребовать досрочных и парламентских выборов, в том числе после отказа руководства страны оплатить счета граждан за газ, тепло и электричество.

Режим прибегнул к шантажу, угрозам и задержаниям, чтобы запугать людей и отвадить их от участия в антиправительственных протестах.

Подобными действиями нынешняя власть вновь и вновь демонстрирует, что боится собственного народа, который она обездолила и над которым продолжает издеваться.

Партия «ШОР» требует от режима Санду-PAS прекратить злоупотребления и беззакония, а также уважать конституционное право граждан на участие в мирных манифестациях для выражения своего мнения.

В то же время Партия «ШОР» обращает внимание на то, что используемый режимом инструментарий полицейского государства не помешает гражданам отстаивать свои права на достойную жизнь.

Формирование Илана Шора выдержит и эту волну репрессий и продолжит борьбу за интересы наших граждан и нашей страны. Об этом говорится в сообщении партии.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
обыски
0
2