Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 14.06.2022 16:15

Гросу крупно обделался в интернете

Политик хотел исправиться, но Всемирная паутина помнит все.

Лидер PAS, спикер молдавского парламента Игорь Гросу опубликовал пост, посвященный сталинским депортациям. Соответствующая публикация появилась в одной из социальных сетей политика.

- Первая волна сталинских депортаций прошла 81 год назад. Около 30 тыс. человек из Бессарабии и Северной Буковины были задержаны ночью и посажены в вагоны в Сибирь. Эти невинные люди были наказаны за то, что мыслили свободно, за то, что выступали против правил тогдашних режимов.

Теперь мы еще больше понимаем, насколько драгоценна свобода. Наш долг не допустить, чтобы те времена вернулись, а люди снова страдали из-за того, что они другие. Сохраним память о неправедных и передадим эту память новым поколениям, - написал Гросу.

Но самое любопытное кроется в другом. Гросу прикрепил к публикации фотографию, на которой румынские палачи конвоируют в направлении Одессы еврейское население в концлагеря, где их впоследствии сжигали, травили газом и расстреливали. Фото датировано 7 июля 1941 года. Гросу же выдал происходящее за сталинские депортации.

Вскоре Игорь Гросу, видимо, понял, что допустил ошибку и фото удалил. Впрочем, было уже поздно - этот "перл" одного из ближайших соратников Майи Санду надолго сохранится в памяти сотен людей.

Ранее издание «Блокнот Молдова» писало о том, как ПАС-овцы чуть не затоптали старушку, просившую милостыню.

ddd.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Гросудепортациикурьезыистория
2
0