Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 06.12.2022 18:15

Трагически погибшую 12-летнюю девочку похоронили, плакали все

5 декабря девочку похоронили.

В Молдове похоронили 12-летнюю девочку, которую автомобиль насмерть сбил на «зебре». Ее старший брат выжил чудом, но от шока перестал разговаривать.

Вчера, 5 декабря, в Фалештах был траур - хоронили 12-летнюю Думитрицу. На похоронах был почти весь город.

Трагедия разыгралась рано утром. Думитрица вместе с 14-летним братом спешила в школу. Дорогу переходила по пешеходному переходу. Две машины остановились, пропуская детей. Но внезапно появился третий автомобиль, который сбил девочку. Она была еще жива, когда ее привезли в больницу.

Она скончалась вечером. Несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти ребенка.

За рулем Mitsubishi находилась 24-летняя жительница Сорок. Она выехала на обгон двух автомобилей, которые встали у пешеходного перехода, чтобы пропустить пешеходов. Медицинское освидетельствование показало, что девушка была трезвой.

В городе уверены, что предполагаемую виновницу ДТП отмажут, уведут от наказания, мол, она жена высокопоставленного прокурора или чина из полиции.

- Виновными в смерти 10-летней девочки из Фэлешть считаю Майю Санду, Виорела Чернэуцану и Ану Ревенко.

Мы построили и оставили сильную, независимую, современную полицию, близкую к народу. Сегодня мы имеем абсолютно политизированное учреждение, враждебное своему народу и убивающее детей своим бездействием, - написал в соцсети Георгий Кавкалюк.

Также Кавкалюк подметил, что Санду запретила проект «ЗАБОТЛИВЫЕ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ» на национальном уровне. Ревенко и Чернэуцану, по словам Кавкалюка, не обеспечили безопасность детей и не позволили волонтерам действовать добровольно, на благо общества, ежедневно спасать человеческие жизни и помогая Полиции.

tt.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
авариидетипроисшествияГеоргий Кавкалюк
0
1
m1