Молдова Четверг, 20 июня
Общество, 27.10.2022 14:01

Коридор позора для депутатов PAS! Десятки людей требовали прекратить злоупотребления в отношении протестующих

Сегодня утром десятки людей снова протестовали перед парламентом и требовали отставки власти PAS.

 Протестующие выстроили коридор позора для депутатов PAS и обвинили их в ограничении права на свободу слова и подавлении протестов. Люди пришли с плакатами и фотографиями, иллюстрирующими бесчинства полиции по отношению к протестующим. Ни один из депутатов PAS, прошедших мимо протестующих, не остановился, чтобы поговорить с людьми.

Протестующие, собравшиеся возле парковки парламента, скандировали лозунги против власти, в том числе – «Майя Санду решает, полиция и прокуратура исполняют» и «Дубинка, маска и каска – новый символ власти PAS».

Присутствовавшая на флешмобе депутат от ПКРМ Диана Караман заявила, что Республика Молдова при правлении Майи Санду превратилась в полицейское государство, а права и свободы людей нарушаются как по конвейеру. 

«То, что происходит в последнее время, показывает, что мы живем в полицейском государстве. PAS обладает всей полнотой власти, но вместо того, чтобы сделать жизнь людей лучше, они ее только ухудшают и богатеют за счет народа. Они затыкают рот людям, которые их критикуют, и ограничивают их право на свободу слова. Они пришли к власти, заявляя, что будут бороться против режима Плахотнюка, но они стали хуже Плахотнюка», – заявила Караман. 

В свою очередь советник Кишиневского муниципального совета от Партии «ШОР» Сергей Бургуджи раскритиковал полное равнодушие депутатов PAS, которые не удосужились выйти из своих дорогих машин, чтобы поговорить с протестующими. 

«Дорогие автомобили депутатов PAS должны быть конфискованы, проданы, а деньги отданы пенсионерам для оплаты газа и электричества. Представители этой узурпаторской власти боятся выйти и поговорить с людьми. Они сидят в своих отапливаемых и освещенных офисах и указывают нам не включать свет, не есть. Вскоре власть PAS запретит нам дышать», – заявил Бургуджи.

Также на флешмобе присутствовал секретарь парламентской фракции Партии «ШОР» Юрий Кузнецов, который обвинил депутатов PAS в том, что они довели людей до нищеты и обогащаются за счет народа.

«Спыну говорит нам об экономии электроэнергии, но ворота на парковке парламента открываются и закрываются каждый раз, когда машины въезжают или выезжают с парковки. И эти ворота открываются не вручную, а автоматически, каждый раз расходуя электроэнергию. Мы не говорим, что не надо экономить, но мы и так экономим всю жизнь. Как еще экономить? Единственное решение для избавления от кризиса и бедности – это отставка нынешней власти и организация досрочных парламентских и президентских выборов», – заявил Кузнецов.

vereew.JPG

ewrr.JPG

sdcygt.JPG

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыPAS
1
0