Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 15.02.2023 16:46

Лавров: молдавская власть хочет отвести от себя обвинения за провал социально-экономической политики, твердя о «российских провокациях»

В России активно следят за риторикой Санду и ее приспешников.

Москва хотела бы иметь добрые отношения с Молдовой, но это «улица с двусторонним движением». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на правительственном часе в Госдуме.

- Мы хотим с дружественной Молдовой, многонациональной Молдовой иметь добрые отношения, но это, конечно, улица с двусторонним движением, - сказал Лавров.

- Политики, которые сейчас взяли власть в этой стране и которые, по большому счету, декларировали свое стремление и вступить в Евросоюз, и чуть ли не воссоединиться с Румынией, а то и попросить НАТО обеспечить им безопасность, эти политики все-таки не отражают интересы своего народа. Там звучат призывы к проведению досрочных выборов, это внутреннее дело Молдовы, но мы совершенно не испытываем удовольствие от использования этой дружеской страны в антироссийских целях, - добавил Лавров.

Власти Молдовы хотят антироссийской риторикой отвести от себя обвинения за провал внутренней политики, заявил российский дипломат.

- Нарастанием этой антироссийской риторики, которую сейчас Киев пытается максимально разогреть, передав некие конфиденциальные сведения о планируемых нами «провокациях», «госпереворотах», конечно же, правительство Санду, в котором наряду с ней практически все являются еще и румынскими гражданами, хочет отвести от себя обвинения за провал социально-экономической политики, которая вызывает все больше возмущений в обществе, - сказал Лавров.

- Хотя они и продолжают говорить, что «мы должны решить проблему Приднестровья, вывода российских войск исключительно дипломатическими методами», их подталкивают к совсем другой позиции, их подталкивают к тому, чтобы легитимные законные процессы общественности подавлялись максимально жестко, - отметил российский министр, добавив, что это делается с целью «спровоцировать поводы для вмешательства Запада» в Молдову.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей ЛавровМИД РоссииМайя Санду
4
0