Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 12.01.2023 21:11

Молдова официально получила БТР из Германии

Бронетранспортеры «Пиранья» от немецкой стороны.

В Молдову доставили первую партию бронетранспортеров «Пиранья» из Германии. Официальная церемония передачи военной техники прошла 12 января в Кишиневе. В мероприятии приняли участие глава минобороны Анатолий Носатый, министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску, а также временный поверенный в делах посольства Германии в Молдове Ульрих Кинне.

- Эта поставка повысит обороноспособность Молдовы и ее способность участвовать в миротворческих миссиях, - сказал Кинне.

Носатый, в свою очередь, уточнил, что первая партия включает три бронетранспортера. Всего нацармия получит 19 БТР из Германии. Остальные единицы бронетехники прибудут в страну в ближайшие месяцы, рассказал глава минобороны.

- Наша цель - внедрить западные стандарты, перейти с советского оборудования на то, что используется в западных странах. Эти бронетранспортеры намного новее всех наших, но перед поставкой они прошли капитальный ремонт и у них есть гарантия, - отметил министр обороны.

Как ранее сообщили в министерстве обороны, правительство Германии предоставило Молдове технику «для модернизации возможностей Национальной армии» на основе соглашения, подписанного между министерством обороны и немецкой стороной в октябре 2021 года.

В ведомстве также подчеркнули, что бронетранспортеры будут использовать для подготовки военнослужащих, которых направят в международные миротворческие миссии.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
военная техникамероприятияоборона
0
1
m1