Молдова Понедельник, 04 марта
Происшествия, 12.01.2023 18:11

Шантаж, два млн евро, угрозы на могиле мужа: полиция задержала преступную группу

Ранее их судили за мошенничество и кражи.

Правоохранители задержали двоих подозреваемых в шантаже женщины, которой угрожали расправой, если она не заплатит 2 млн евро. Преступная группа оставила на могиле мужа угрозы убийством, в которых также были описаны способы, которыми женщина с дочерью могут быть лишены жизни.

Полиция раскрыла личности членов преступной группы, несмотря на меры предосторожности и активные усилия увести следствие в сторону. Полиция задержала двоих подозреваемых в шантаже женщины, а третий сотрудничает и находится под следствием.

Координатору преступной группы 53 года, он является «другом семьи» шантажируемой женщины. Он привлек еще двоих мужчин, также из Кишинева, которых судили за кражу и мошенничество. Они передавали женщине телефонные или письменные сообщения во дворе ее дома либо на могиле мужа, погибшего в 2014 году. В сообщениях содержались угрозы убийством, подрывом гранаты или удушением, а также угрозы убийством дочери, которая находилась за границей.

- Эти трое следили за тем, чтобы женщина не догадалась, что один из них является другом ее семьи, также не была придумана причина, по которой вымогалась сумма денег. Так, один из авторов сообщений  заявлял от имени главаря, что тот отбывал наказание в тюрьме вместо ее покойного мужа за преступление, совершенное совместно с ним, и якобы не получил свою долю, которую сейчас  и требует от женщины, - сообщают правоохранители.

В 2021 году о группе сообщила органам шантажируемая женщина. По результатам задержания друга семьи, выступающего в роли лидера преступной группы и автора письменных сообщений, прокуратура PCCOCS примет решение о соответствующей мере пресечения. Расследования также продолжаются в отношении третьего члена, находящегося под следствием, который рассылал сообщения с угрозами.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
шантажОПГмошенничествопреступленияполиция
0
0