Молдова Суббота, 25 июня
Политика, 21.05.2022 11:05

Молдове нужен МИР, а не НАТО-вский план войны! - Додон

НАТО нам не надо!

Так пятый президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал слова главы МИД Великобритании Лиз Трасс о том, что Лондон и другие страны-члены НАТО обсуждают вопрос поставок современного оружия Кишиневу. Это необходимо, как считает Трасс, чтобы защитить страну от якобы намечающегося вторжения российской армии.

- Желаем всем ястребам войны с Запада, и лично главе МИД Британии Лиз Трасс, чтобы им самим никогда не потребовалось их собственное смертоносное оружие - ни для нападения, ни для защиты. Пусть они все будут благоразумны и не провоцируют конфликты на нашей земле. И пусть логика мира, а не логика войны руководит их разумом.

Хочу им всем напомнить, что Молдова - нейтральное государство, и в этом наше основное геополитическое преимущество перед лицом любых военных рисков. А военная «помощь» от НАТО может оказаться той пресловутой медвежьей услугой, которая сделает нам только хуже, привлечёт горе в нашу страну и превратит наших солдат и наш народ в пушечное мясо в циничных сценариях больших мировых игроков. Нам этого не надо!

Молдове нужен МИР, а не НАТО-вский план войны! – написал Игорь Додон в своем телеграм-канале.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОМолдовавооружения
0
0
m1