Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 25.04.2023 14:35

Нантою плевать на то, что ему запретили въезд в Россию

Считает, это признак «бессилия» России.

Он заявил, что для него это решение не ново, потому что еще в 2019 году, когда он в составе официальной делегации Парламента Республики Молдова и приезжал в Москву с рабочим визитом, у него также возникли проблемы с въездом в Россию, из-за нахождения в "черном списке", сообщает protv.md

"Лично для меня в этом нет ничего нового, потому что еще в 2019 году, когда официальная делегация Парламента Республики Молдова во главе с Зинаидой Гречаный, Ионом Чебаном, Александром Слусарем и Оазу Нантоем отправилась в Москву, чтобы отчитаться об импичменте Плахотнюка, всем пришлось ждать более часа в VIP-зоне, пока не прояснилась ситуация со мной, так как я был в черном списке, у меня не было разрешения на въезд в РФ", - сказал Нантой.

В то же время депутат от PAS отметил, что то, что произошло сегодня, является жестом беспомощности со стороны Российской Федерации.

"Очевидно, что это всего лишь признак бессилия и нужно просто доказать тем, кто еще не понял, что происходит в Украине, что мы должны всеми возможными способами обезопасить себя и идти в дом мира, которым является Европейский союз", - добавил Нантой.

Напомним, Россия запретила въезд в страну главе МВД Молдовы Анне Ревенко и депутатам парламента от правящей партии "Действие и солидарность" Оазу Нантою, Олесе Стамате и Лилиану Карпу. Персоной нон-грата также объявлен консул Молдовы в России. Таков зеркальный ответ России на высылку на прошлой неделе российского дипломата из Кишинева.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оазу Нантой
1
1