Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 04.09.2021 19:11

Новая молдавская политическая элита - наглый глупый суррогат хомо ректус

На этой неделе бизнесмен Вячеслав Платон поздравил депутата Думитру Алайбу с новой должностью.

Алайба стал председателем комиссии по экономике и финансам.

- Дорогой Дмитрий, искренне, радостно, с восторгом, сжимающим горло, я поздравляю тебя с новым карьерным ростом. Это не шутка и не стеб. Я больше тебя ликовал от этой новости. Все знают, что ты смертоносная машина для всего разумного, светлого, вечного. Твоё назначение - это террористический акт в здании мечты о благополучной Молдове! Говорят, в преддверии данного события ты стал мыть голову и надевать свежую рубашку. Крайне замечательная новость. Как ты писал на своей странице, ты долго готовился к своему взлёту: читал, изучал и ещё что-то там делал. Не парься, забей косяк и расслабься. Жизнь удалась. У тебя в комиссии есть Олег Моисеевич Рейдман. Слушай, что он говорит, и выдавай за своё. Это твой рецепт успеха. Выполняй в точности все его указания и будешь самым умным в ПАСе. Но не перестарайся, рандемируй, иногда цитируй выступления Майи, дабы усреднить общий интеллектуальный уровень. Тебе проблемы не нужны. В общем всё. Хуже уже не будет. Так что в добрый путь! – написал на этой неделе Платон в социальной сети Facebook.

Весь этот сарказм вполне объясним. Думитру Алайба являет собой пример так называемых молдавских политиков нового поколения, демонстрирующих нарочитую небрежность как во внешнем виде, так и в словах. Они считают, что этим становятся ближе к народу, хотя их капиталы говорят о том, что народ в их глазах – плебс и нужен им только для обдирания до нитки.

Новые политики западного образца не боятся критики, говорят все, что им взбредет в голову и, в принципе, лишены понимания причинно-следственной связи между своим поведением и народным гневом. Чего бояться, когда за спиной Америка! Но бояться есть чего, на самом деле. Совсем недавно Штаты продемонстрировали на примере Афганистана, как они заботятся о своих коллаборантах.

Комментировал Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру АлайбаВячеслав Платонполитика
0
0