Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 24.05.2022 14:45

Плынгэу: министр экономики от PAS Гайбу обвинялся в отмывании денег, но дело замяли

И что, придут к "своим" с обысками? Или те кто в PAS - священные коровы?

Лидер Платформы DA Дину Плынгэу обвинил министр экономики Сергея Гайбу в сокрытии того факта, что он фигурировал в качестве обвиняемого по уголовному делу об отмывании денег.

Также Плынгэу заявляет, что компания, управляемая Гайбу, получила грант, предоставленный Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), пишет Agora.

- Несколько дней назад я получил очень важные документы касательно деятельности и биографии министра экономики Сергея Гайбу, который скрыл часть информации о нем, - сказал Плынгэу.

Плынгэу представил постановление Антикоррупционной прокуратуры, в котором говорится, что Гайбу в период его деятельности в качестве исполнительного директора коммерческого банка с 2010 по 2013 год подозревался в отмывании денег.

Впоследствии дело, в котором фигурировал Гайбу, было закрыто. Прокурором, занимавшимся этим делом, была Лилиан Рудей, в настоящее время адвокат Илана Шора.

В то же время Плынгэу утверждает, что Организация по развитию сектора малых и средних предприятий, подведомственная Министерству экономики, выделила грант компании Гайбу, Prospero Comerț SRL, на сумму 200 тыс. леев. По словам Плынгэу, компания министра экономики не имеет права на получение гранта.

Сергей Гайбу пока не прокомментировал обвинения в свой адрес.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о задержании Игоря Додона на 72 часа. Однако позже эту информацию не подтвердили. Также наш портал писал об обысках у пятого президента Молдовы. На обыск у Додона пригласили целую команду телеоператоров. Все это сильно напоминает времена Плахотнюка.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей ГайбуДину Плынгэууголовные делаотмывание денег
1
0
m1