Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 09.08.2021 17:20

Правительство PAS вновь назначило главой Пограничной полиции Росияна Василой

В ходе первого заседания правительства произошел целый ряд отставок и назначений в различные ведомства.

Так сегодня, 9 августа, новый кабмин назначил главой Генерального инспектората пограничной полиции депутата партии «Действие и солидарность» (PAS) Росияна Василоя. Следует отметить, что этот пост Росиян Василой уже занимал в 2019 году во время правительства Майи Санду, когда главой МВД был лидер партии «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Росиан Василой учился в Европейском колледже в Варшаве, где изучал интегрированное управление границами ЕС и миграционную политику. Новый глава  Погранполиции также учился в Национальной школе государственного управления в Польше и в Военном институте пограничной службы в Москве, сообщает zdg.md.

Квалификация и сфера деятельности Росияна Василоя:

- Политики безопасности;

- Управление границами;

- Приграничное сотрудничество;

- Миграционная политика;

- Кризисное управление.

Еще до своего первого назначения главой Погранполиции Василой работал экспертом в неправительственной организации IDIS Viitorul. В последнее время он был консультантом в PAS.

Любопытно, но в начале этого года Росиян Василой скандально отметился на границе Молдовы с Украиной на контрольно-пропускном пункте «Паланка». Как сообщалось в социальных сетях, бывший шеф погранполиции устроил настоящий спектакль на границе в Паланке. Явившись туда за рулем своего автомобиля Hyundai Sonata, он сперва несколько раз пересек границу туда-сюда, а затем наехал на дорожный знак и повалил его.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВасилойПогранполицияправительствоназначение
0
0