Сенсационные выводы учёных о горячем чае - он резко повышает вероятность возникновения рака пищевода
Читайте также:
- В деле «Центра общественного здоровья» появился новый задержанный (20.03.2019 11:29)
- Почти половина молдаван считают, что состояние их здоровья в 2018 году ухудшилось (14.03.2019 18:31)
- Мучает ночная жажда? Не исключено, что у вас проблемы со здоровьем (27.01.2019 14:30)
Оказывается, горячий чай - опасный напиток!
Любовь к горячему чаю может обернуться раком пищевода - об этом стало известно в результате исследования, длившегося целых десять лет, в рамках которого были изучены привычки и состояние здоровья почти 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. И у более чем 300 из них были обнаружены признаки рака пищевода - как раз вследствие чрезмерного увлечения горячими, "с плиты", напитками.
International Journal of Cancer сообщает о том, что ежедневное потребление более чем 700 мл горячих напитков повышает вероятность возникновения рака пищевода почти в два раза - на 90 процентов. Собственно, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения включили горячие напитки в список возможных канцерогенов ещё в 2016-м году, но сейчас это было подтверждено в ходе реального эксперимента. Как сообщают учёные, горячие напитки оставляют микротравмы на пищеводе, и со временем это приводит к раку. Резко усугубляют ситуацию курение и алкогольные напитки.
Выход прост - либо остужать чай до 60 градусов по Цельсию и ниже, либо добавлять в горячие напитки молоко.
Новости на Блoкнoт-Молдова