Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 24.03.2023 20:37

Скандал с плохим питанием в одном из роддомов: чем закончилась вся эта история

Комментарии от Бориса Гылкэ.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, как несколько женщин пожаловались на питание в столичном роддоме. Одна из них написала сообщение в Facebook, в котором раскритиковала еду и отношение персонала медучреждения. На эти заявления тогда ответила министр здравоохранения Алла Немеренко, заверив, что в скором времени будет проведена проверка во всех родильных домах.

- Скандал с питанием закончился, но я не знаю, что происходит в Минздраве. Мы сами отреагировали на этот пост, очень агрессивный пост Аллы Немеренко. Она сказала, что создала комитет. Почему с нами не сформировали совместную комиссию? Почему мы должны были пройти 3 параллельные комиссии: внутренняя комиссия из больницы, комиссия по управлению, которую мы создали сразу и Алла Немеренко тоже сформировала еще одну комиссию. Мы отправили этот отчет. Я также обнародовал это на сайте дирекции. Я отправил этот отчет в Минздрав. Алла Немеренко также сообщила, что обнародует результаты отчета министерства. Я их еще не видел. Вопрос- почему? - заявил начальник управления здравоохранения муниципия Борис Гылкэ в эфире телепередачи Puterea a Patra на N4.

Борис Гылкэ также отметил, что после формирования комиссии и анализа дела, были сделаны следующие выводы.

- Сделаны следующие выводы: Во-первых, выделение средств на питание по договору, заключенному в данном случае, является недостаточным, на ежедневное питание больного, на 3-4 приема пищи выделяется около 50 леев. Еда готовится в устаревших пищевых блоках, на устаревшем оборудовании, при нехватке персонала, из продуктов, которые могут далеко не лучшего качества, но зато самыми дешевыми. Пришли к выводу, что Минздрав должен сделать сравнительный анализ всех больниц, чтобы отказаться от существующих пищевых блоков, которые сейчас оборудованы в больницах и очень затратны. Только больница имени Георге Палади в прошлом году потратила на продукты питания более 6 миллионов леев. Уверяю вас, если бы мы предоставляли питание на 6 миллионов леев, пациент получал бы только качественные продукты, красиво упакованные, как в Европе. Речь идет о колоссальных убытках, так как питание не качественное, а затраты на газ, электроэнергию, кухонное оборудование и зарплаты – очень высокие, – подытожил он.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
роддомпитаниескандалыМинздрав
0
0