Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 23.11.2022 15:32

«Один доллар и миллион вертолетов». Спыну подает в суд на генпримара Кишинева Иона Чебана за «подрыв доверия граждан к правительству»

Требует от Чебана 1 лей, опровержений "лжи" и хочет отправить примара на работу уборщиком.

Его ложь служит интересам, чуждым нашей стране. Так вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну обосновал исковое заявление в адрес генпримара Кишинева Иона Чебана. Поводом для него стало выступление столичного градоначальника в программе «Secretele Puterii» на Jurnal TV, где он обвинил Спыну и главу «Молдовагаз» в сговоре с представителями «Газпрома», чтобы поддерживать в Молдове высокий тариф на газ и создать видимость дефицита газа в прошлом году. По словам генпримара, у него имеются доказательства, из-за чего ему уже якобы поступали угрозы. Чебан не уточнил, кто угрожает, как произошло это соглашение и в чем его суть, однако заверил, что у него есть «официальные доказательства». В ответ Спыну заявил, что подаст в суд на Иона Чебана за то, что он намеренно лжет с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

И вот во вторник, 22 ноября, Андрей Спыну сообщил в своем телеграм-канале, что подал в суд исковое заявление в отношении Чебана.

- Сегодня я направил примару Иону Чебану предварительный запрос о вызове, в котором прошу его опровергнуть ложь и уничижительную информацию обо мне, сказанную в программе «Secretele Puterii» на Jurnal TV. Целью его выдумок является разделение общества и подрыв доверие граждан к правительству. Его ложь служит интересам, чуждым нашей стране.

Мы попросили его:

О публичном опровержении в течение 5 дней со дня рассмотрения предварительного запроса информации, распространенной 11.02.2022 в программе «Secretele Puterii» на телеканале Jurnal TV в 20:00, ведущим которой является Алекс Козер, и информации выложенной 03.11.2022 на его официальной странице в фэйсбуке, адресованной мне. Выплата и компенсация морального вреда в размере 1 лея и подметание в примэрии Кишинева сроком на один год, начиная с 28.11.2022, – написал Спыну.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
СпынуискЧебанклевета
1
2
m1