Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 04.07.2021 11:30

Стелятся перед киевским режимом: советница Санду хочет вернуться к ксенофобской повестке

Анжела Брашовяну-Еризану чудит, прямо как антагонист диснеевских мультфильмов.

Советница президента Молдовы по вопросам культурного развития в думках своих о том, как насолить России и разозлить избирателей РМ перед выборами, вдруг вспомнила про Крым и про то, что немало российских артистов там побывали с гастролями. А так как Молдова официально не признала Крым российским, что само по себе глупее некуда, то и идти Кишинев обречен след в след Киеву в вопросах санкций артистам из РФ. Ну, обречен – это громко сказано, политику-то эту дурацкую поменять можно в любой момент было бы желание.

- Концерт Моргенштерна вызвал огромную волну возмущения в Кишиневе. Это вопрос к тем, кто выдал разрешение на его проведение. Так что организаторы - не концертная организация, а клуб, который имеет право проводить концерты только у себя в помещении, то это вызывает вопрос, почему подросткам продавали билеты на концерт такого содержания? Вопросов много и, наверное, нужно вернуться к регламенту, который пылится где-то в недрах министерства культуры и заставить его работать. Кто из российских звезд пел или выступал в Крыму? Николай Расторгуев, Валерия и Олег Газманов, Александр Розенбаум, Лолита, Чичерина, Наташа Королева, Лев Лещенко, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Лепс, Лель, Бабкина, Ярмольник, Никита Михалков, Говорухин и даже Елена Воробей. Плюс Стивен Сигал и Эмир Кустурица. Жерар Депардье, Михаил Боярский, Сергей Пенкин. Список неполный, конечно, - сказала Брашовяну-Еризану в интервью «дружественным» украинским СМИ.

Вот за эти перлы советники Санду получают зарплату. А жить привольно они умеют и любят уже давно, естественно, до их назначения на нынешние должности – мадам президент воистину умеет подбирать кадры.

Та же Еризану в 2019 году получила зарплату от издательства Cartier, управляемого ее мужем, в размере 18 850 леев, а также гонорар в размере 14 115 леев от компании Media Alternativa, ассоциации с лицензией на вещание на частоте телеканала ТВ8. Также Брашовяну-Еризану задекларировала сумму более 25 тысяч леев, полученную от Инвестиционного агентства. В декларации также указан доход мужа президентской советницы за 2019 год - около 48 тысяч леев, полученных от издательства Cartier, и 6000 леей — от Государственного агентства по защите нравственности. Еще 105 тысяч леев он заработал в том же издательстве, от сдачи в аренду.

У семьи заявлены три объекта недвижимости: квартира площадью 22 квадратных метра стоимостью 45 тысяч леев, здание площадью 34 квадратных метра стоимостью 422 тысячи леев и вилла площадью 298 квадратных метров стоимостью более 1,8 миллиона леев.

Семья владеет автомобилем MINI Cooper Countryman 2017 года выпуска стоимостью 600 тысяч леев и загородным участком площадью 0,0622 га стоимостью 215 тысяч леев.

Представляете, что там за пределами декларации?

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Анжела Брашовяну-ЕризануМайя СандуРоссия артистыКрым
0
0