Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 09.01.2023 11:41

В правительстве скоро полетит жертвенная голова

Высока вероятность увидеть нового министра.

По данным некоторых СМИ, на это неделе о своей отставке объявит министр труда и социальной защиты Марчел Спэтарь, а на его место может быть назначен исполнительный директор Центра «Партнерство для развития» Алексей Бузу.

- Завтра я сделаю официальное заявление по этому поводу, – заявил накануне министр.

Отметим, что Марчел Спэтарь проведёт сегодня в 13:00 брифинг.

Ранее глава кабинета министров заявила, что новым министром экономики будет назначен депутат Думитру Алайба, а новым министром окружающей среды – Родика Иорданов. Ранее она являлась госсекретарем. Оба кандидата были назначены на свои посты.

Александру Мустяцэ (полный тезка главы СИБ) назначен директором Агентства публичной собственности. Гаврилица отметила, что оба Мустяцэ не являются родственниками.

Нынешний директор, долларовый миллионер Еуджениу Козонак, представитель диаспоры, специально для этой должности выписанный из-за границы, подал в отставку.

Андрей Бешлиу, экс директор провластного TV8, стал директором хлебного завода Франзелуца. Он же является супругом журналистки Pro TV Оксаны Ютеш.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марчел Спэтарь
0
1
m1