Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 08.12.2022 11:33

«В счетах за газ могут быть ошибки»: глава Moldovagaz объяснил, что делать в этом случае

Перерасчет будет произведен.

Сегодня, 8 декабря, глава АО «Молдовагаз» Вадим Чебан сообщил, что компания завершила процесс расчета и рассылки квитанций за природный газ, потребленный в ноябре. Но некоторые потребители получат счета, в которых допущены ошибки.

- Отмечены случаи, когда уровень социальной уязвимости части потребителей, указанный в квитанции, отличается от установленного правительством статуса посредством платформы www.compensatii.gov.md. В сложившейся ситуации Moldovagaz предлагает потребителям оплатить суммы, указанные в счетах за ноябрь, а выявленные на протяжении следующих дней/недель финансовые разночтения учтут авансового платежа, - написал Чебан в своем телеграм-канале.

Он также пояснил, что перерасчет будет включен в фактуры за декабрь, которые будут направлены потребителям в начале января. В случае возникновения дополнительных вопросов, потребитель может позвонить в контакт-центр АО «Молдовагаз» по единому номеру 1304, или обратиться в центр по работе с потребителями, расположенный по адресу Кишинев, Пушкина 64, а также в региональные филиалы компании.

Согласно утвержденному правительством регламенту, гражданам будут компенсировать максимальный объем в 180 кубометров природного газа. Тариф для потребителей зависит от степени уязвимости:

  • 12 леев/м3 для потребителей с очень высокой степенью уязвимости. Максимальная сумма компенсаций для этой категории составит 3 110 леев.
  • 14 леев/м3 для потребителей с высокой степенью уязвимости. Максимальная сумма – 2 700 леев.
  • 17 леев/м3 для потребителей со средней степенью уязвимости.
  • 24 лея/м3 для потребителей с низкой степенью уязвимости.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газквитанцииошибки
0
1