Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 22.01.2023 12:29

Вонь, лай и беспорядок: женщина из Бельц держит в квартире более десятка собак

Люди умоляют власти города решить эту проблему.

Невыносимый запах, а постоянный лай не прекращается. С такой проблемой столкнулись жители многоквартирного дома на улице Волунтарилор, 55 в Бельцах. Соседи говорят, что эта ситуация длится уже более восьми лет, и примэрия до сих пор не решила ее.

- Соседка с первого этажа держит в доме собак, там беспорядок, очень неприятный запах, к нам приходят гости, и нам стыдно их пускать. Мы живем здесь уже три года, больше трех лет и ситуация не изменилась. Женщина даже не хочет с нами разговаривать, не открывает дверь, были из примэрии, у нее мусор под балконом, под окнами, два прицепа мусора вывезли.

Даже не хочется говорить, понимаете, две женщины на втором этаже живут, они написали в примэрию, но… Доносится лай собак, они лают в квартире, а так вонь, вонь, вонь. 

- Конечно беспокоит, потому что лай слышен очень хорошо, очень громкий, и запахи в подъезде, потому что когда готовится еда, не знаю, где они ее готовят, но ощущается. Как-то это надо сделать, взять этих собак, сделать приют, огороженный, может быть, где-то в другом месте, но забрать их отсюда. 

Журналисты TV Nord попытались поговорить с 76-летней женщиной, которая держит в квартире собак, но никто не открыл дверь.

Собаки с ближайшей мусорной свалки собираются перед подъездом. Дочь женщины, живущая в соседней квартире, утверждает, что именно ее мать собирала документы для открытия приюта для собак в Бельцах, но ее не взяли туда на работу из-за возраста.

- Пошла в примарию с этими бумагами, все в примэрии приняли, сказали, что будут строиться, а когда его построят – заберут ее собак. Увы, по сей день забирают. Я знаю, что соседи жалуются. Вы собираетесь устранять эту проблему? – Запах, конечно, я ее заставляю, чтобы она устранила запах, а собак пусть примария как-то думает, - сказала Анжела Дацко.

Администрация города ищет решение проблемы и намерена обратиться в суд. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакиантисанитария
2
0
m1