Молдова Среда, 24 июля
Политика, 11.10.2019 15:32

Выдвинуты обвинения сообщникам Плахотнюка по отмыванию денег: названы неожиданные фамилии

Правоохранительные органы Молдовы взялись за сообщников беглого олигарха Влада Плахотнюка.

Речь идет о задержанном Викторе Гаммере. Мужчина, о котором крайне мало публичной информации, подозревается в соучастии в отмывании денег особо крупных размерах.

Согласно информации, предоставленной правоохранительными органами, Виктор Гаммер управлял компаниями фантомами, через которую шли финансовые потоки.

Журналистам ZdG удалось найти в Регистре населения республики Молдова всего одного человека с таким именем и фамилией. А в базе данных регистрационной палаты также фигурирует некий Виктор Гаммер, который является администратором «Gammer SRL» и основателем «Fredex SRL». Оба предприятия основаны в 90-х годах прошлого века.

Также по данному делу были выдвинуты обвинения некоему Андрею Вартик, администратору компании «Tehnomet Group SRL», который возглавлял эту компанию до 2017 года. В настоящее время ею управляет некий Владимир Верин.

Напомним, что беглый олигарх Владимир Плахотнюк должен был явиться в Антикоррупционную прокуратуру для дачи показаний, а со вчерашнего дня на его имя выписан ордер на предварительный арест сроком на 30 дней.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сообщникотмываниеденьгиарестобвинениеВлад Плахотнюк
1
0