Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 09.02.2024 15:50

Илан Шор назвал цирком речановский Совет по санкциям

Илан Шор назвал цирком речановский Совет по санкциям
Политик Илан Шор выступил с резкой критикой в адрес очередной структуры, созданной правительством.

Речь идет о Межведомственном набсовете по соблюдению международных санкций, который возглавил премьер Дорин Речан. Он подчеркнул нецелесообразность создания еще одного совета, направленного на решение международных вопросов, в то время, как внутри страны существует множество проблем.

«Речану было мало Службы информации и безопасности, теперь еще один совет будет клепать санкционные списки. Интересно, каков будет их первый шаг? Ждут ли санкции Раду Мариана за его «юморные» фото со свастикой или для избранных исключения?» — задался вопросом политик, напомнив о посте пасовского депутата. Он также указал, что едва ли новый совет будет работать на добровольных началах. Это значит, что оплачиваться работа структуры будет из бюджета Молдовы, то есть, расходы лягут на плечи граждан.

«И как эта структура соотносится с европейским законодательством, которому Санду так хочет соответствовать? Режим создает видимость бурной деятельности, все больше погружая нашу страну в поганое болото», — заключил Илан Шор.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Речан
3
0