Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 10.09.2022 09:25

«Ложь и манипуляция»: Гросу отреагировал на сообщение о возобновлении полетов в Москву

Гросу не рад…

Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу назвал ложью и манипуляцией заявление национального авиаперевозчика Air Moldova о возобновлении полетов в Москву с 1 октября. По его словам, «новость о возобновлении рейсов – ложь, запущенная теми, кто хочет дестабилизировать ситуацию в стране».

- Это ложь, выпущенная в общественном пространстве, как и много другое, чтобы завысить ожидания некоторых людей и создать напряжение. Это один из инструментов по манипуляции и дезинформации компании, которой до сих пор владеют несколько преступников, – заявил Гросу в эфире одного из местных СМИ.

Ранее на официальной странице авиакомпании Air Moldova в социальной сети появилось сообщение о том, что после закрытия воздушного пространства в феврале 2022 года Решение было принято в результате многочисленных обращений граждан Молдовы, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями.

В этой связи Орган гражданской авиации Молдовы заявил, что рассмотрит сообщение Air Moldova о возобновлении рейсов в Россию с точки зрения «обеспечения безопасности и защиты прав потребителей».

Между тем на сайте перевозчика открыта продажа билетов на рейсы в Москву. Стоимость полета от 390 до 476 евро.

В Росавиации подтвердили наличие у Air Moldova всех необходимых разрешений на начало полетов в/из Москву.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МоскваавиасообщениеГросу
1
2
m1