Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 23.02.2023 13:14

Молдова начинает выход из десятков соглашений СНГ

Все ради вступления в НАТО.

С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Нику Попеску. В общей сложности, по его оценкам, Кишинев является участником примерно 330 соглашений СНГ.

“Молдова начинает процесс выхода из нескольких десятков соглашений СНГ. Рассматривать это намерение правительства нужно, как шаг по выходу из соглашений, которые либо не подходят нам, либо уже не “работают”, либо не применяются, или не на благо РМ”, – заявил Попеску в эфире Jurnal TV.

“Наша страна намерена присоединиться к ЕС. В связи с этим все цели внешней политики и участие в международных организациях будут подчинены европейской интеграции. Поэтому выход из соглашений СНГ, не совместимых с нашими целями, продолжится”, – сообщил глава МИДЕИ.

“Был проведен анализ по поводу необходимости многих соглашений, подписанных за время пребывания в составе СНГ. В последующие дни мы начинаем процедуру выхода из нескольких десятков соглашений. Этот список будет дополнен и опубликован. Лишь по линии МВД планируем выйти из примерно 20 соглашений”, – заявил Попеску.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Нику ПопескуСНГНАТО
0
2