Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 17.02.2023 19:22

На молдавском ТВ Ходорковский пофантазировал о свержении власти в России и ее расчленении

Беглый "оппозиционер" Ходорковский (иноагент в России - прим.ред.) засветился в эфире госканала Moldova 1.

На государственном телеканале Moldova 1 телеведущая Дарья Гвинджия вывела в эфир Михаила Ходорковского, который прямо в эфире начал рассуждать о свержении власти в России и расчленении России на отдельные государства.

Произошедшее вызывает целый ряд вопросов. Первый и самый резонный из них – что это вообще было?

Также весьма интересно, как бы отреагировали в молдавском МИДЕИ, если бы некий беглый молдавский оппозиционер в эфире одного из российских федеральных телеканалов принялся бы рассуждать о перевороте в Кишиневе и расчленении Молдовы?

Что должно произойти, чтобы молдавский посол в Москве был вызван «на ковер», где ему разъяснили бы, чем чреваты подобные рассуждения в телеэфирах о переворотах в чужих странах?

Очевидно, что из Молдовы стараются сделать еще одну «Анти-Россию». Похоже, что подобные личности появляются в эфирах молдавских передач с одобрения действующей власти. Также очевидно, что подобные «перформансы» одобряются «западными партнерами», которые давно занимаются в нашей стране «информационной инженерией» и формированием повестки, которая может привести к печальным последствиям для простых граждан. В первую очередь, для них.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил Ходорковскийтелевидениепровокации
0
1