Молдова Суббота, 25 мая
Происшествия, 15.12.2022 12:40

Убийца 15-летней Светланы Дитковской сам пришел с повинной в милицию

Дело сложное, эмоциональное….

15-летнюю Светлану Дитковскую после недели поисков нашли мертвой 8 декабря в заброшенном здании недалеко от школы №15 в Тирасполе со следами насильственной смерти. Под подозрение попал ее бывший парень - 17-летний житель Тирасполя Илья Куценко, учащийся 11-го класса тираспольской школы №8.

После обнаружения тела девочки Илья Куценко пропал, но потом сам пришел в милицию и сознался в содеянном.

Как отметил руководитель Управления следственного комитета Тирасполя Александр Харичков, «жестокость преступления в наших следственных кругах вызвала потрясение».

Он рассказал, что труп убитой был обнаружен в подвальном помещении. Девушка была обута, была тщательно присыпана ветками и мусором, так что обнаружить ее было очень тяжело. Запаха не было, так как накануне были довольно таки морозные ночи, и в подвале сохранялась очень низкая температура.

В ходе следственного эксперимента подозреваемый Илья Куценко в деталях рассказал, как все случилось.

По словам Харичкова, у следствия уже есть определенная информация, из-за чего это произошло, но озвучивать ее сейчас следствие считает нецелесообразным – нужно закончить расследование.

- В целом могу сказать, что возможно здесь сыграла какую-то роль не полностью сформированная личность, где-то эмоции, где-то какие-то желания, - рассказал Харичков.

Добрый, спокойный, неконфликтный. Так о Куценко говорят его друзья и знакомые. Учился в 11 классе, занимался дзюдо. Что стало причиной трагедии, выясняют следователи. Впереди еще целый ряд экспертиз, в том числе психиатрическая. Следователи отмечают, что дело сложное, но к счастью такие встречаются очень редко.

- В этом деле имеется определенная эмоциональная составляющая. Что парень подросток, что девушка убитая только начинает жить - это накладывает свой отпечаток. Задача следователя – выяснить, что в действительности произошло, без всякой эмоциональной составляющей с его стороны. Потому что она будет мешать выявлять факты и беспристрастно относиться к тому, что нужно выяснить, чтобы полностью расследовать дело, - подчеркнул глава Управления следственного комитета.

Следствие продолжается по статье «Убийство». По ней наказание – от шести до 20 лет тюрьмы. Подозреваемый Куценко находится в настоящее время под арестом, сообщает Первый Приднестровский. 

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоТираспольследствие
0
0