Молдова Вторник, 18 июня
Политика, 25.05.2024 14:55

Денис Уланов: чем активнее работает блок «Победа», тем яростнее становятся демоны PAS

Заявление в эфире 5 канала:

Блок «Победа» — реальная политическая сила, которая готова взять ответственность за развитие и процветание Молдовы. Об этом в интервью заявил депутат парламента Республики Молдова Денис Уланов. 

В эфире Пятого канала он рассказал об активной деятельности нового блока оппозиционных партий и оценил политическую обстановку в стране. Речь шла о преследовании свободы слова, препятствиях работе фракции партии «Шор» в парламенте и о возможном едином кандидате от оппозиции на предстоящих выборах президента. 

«Идея единого кандидата обсуждается. У каждой оппозиционной партии есть свои убеждения, свои взгляды, свои наборы принципов и правил, но единый кандидат — идея хорошая. Мы эту идею разделяем. В данный момент проводятся консультации. Удастся это сделать или нет, будет ясно в ближайшее время», — заявил Денис Уланов. 

Он подчеркнул, что власть предпринимаем все новые попытки, чтобы не допустить оппозицию до выборов. Режим на ходу придумывает способы, чтобы прекратить работу сильных конкурентов, которые имеют отличное от курса PAS мнение. 

«Чем активнее работает блок «Победа», тем яростнее становятся демоны PAS. То есть можно скоро вписать в Конституцию, что правящей партией является PAS, любое иное мнение под запретом», — сказал Уланов. 

Активное давление оказывается в том числе на партию «Шанс», которая вошла в блок «Победа». Результаты недавних местных выборов напугали режим, ведь кандидаты от реальной оппозиции заняли лидирующие позиции в большинстве населенных пунктов. 

«Рост рейтинга, активная борьба, вхождение в блок «Победа». Последние выборы, которые сейчас были, показали, что в большинстве населенных пунктов блок «Победа» одержал победу. Это отражает реальную ситуацию, реальное настроение людей. В разрезе этих маленьких населенных пунктов мы видим реальную обстановку в стране. Видим перспективы правящего режима на больших выборах, и какую поддержку оказывают люди блоку «Победа», частью которого является партия «Шанс», — отметил парламентарий. 

Также в интервью на Пятом канале Денис Уланов рассказал, как пасовское большинство в парламенте препятствует работе представителей оппозиции. Представители PAS срывают выступления, выключают микрофон, доходит и до открытых оскорблений. Также правящая партия игнорирует законодательные инициативы депутатов фракции партии «Шор», а позже выдает их за свои. Новости на Блoкнoт-Молдова
депутат
3
0