Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 08.12.2022 15:30

Из-за шантажа и угроз со стороны полицейских жительница Бельц со своей семьей была вынуждена покинуть страну

Девушка опасается за безопасность своих родственников.

Жительница Бельц Зелинская Ирина обратилась в редакцию «Блокнот Молдова» уже после того, как она и ее семья покинули страну. Она рассказала, что была потерпевшей по делу о вымогательстве, о котором полиция Бельц сообщала 23 марта этого года.

Тогда полицейские задержали 39-летнего мужчину, родом из Бельц, за шантаж путем насильственных угроз женщине, а также ее родным и близким. Установлено, что он ранее судим за совершение ряда преступлений и входил в преступный мир, являясь доверенным лицом преступной организации.

Однако дело на этом не закончилось.

Как сообщила нам Зелинская Ирина, после того, как шантажиста задержали, вечером, около 21:00 часов, к ней в дом пришли два полицейских из Бельц, которых, как она считает, отправил к ней задержанный рецидивист. Полицейские стали интересоваться ее доходами, ее бизнесом, который она вела в Москве, и на какие средства она содержит своего кота.

- Буквально сразу после того, как полицейские покинули мою квартиру, мне позвонил шантажист, который потребовал три тысячи евро за то, что он договорится с моими недавними посетителями, чтобы они оставили меня в покое. Они были в сговоре, я полностью в этом уверена. Следствием доказано, что полицейские и вымогатель созванивались друг с другом и даже встречались. Но у полицейских есть, видимо, надежные покровители, и если шантажисту дали в итоге срок 5,2 года, то в отношении полицейских было отказано в возбуждении уголовного дела, - рассказала Ирина.

Девушка сообщила, что вместе с семьей уехала из Молдовы и попросила опубликовать ее историю. Она также рассказала, что боится мести полицейских, которые продолжают работать на своих должностях.

- Мы больше не чувствуем себя в безопасности в Молдове, - заключила Ирина Зелинская.

док.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
шантажБельцы
1
0
m1