Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 20.05.2022 17:21

Отель «Националь» пока не сносится - ложная тревога

Легендарное сооружение, которое пока не успели перекрасить в цвета ЛГБТ.

В молдавской столице начались работы у отеля «Националь». Полиция обеспечивает общественный порядок.

В правоохранительных органах ранее заявили, что документы о сносе этого здания подписаны и подлежат исполнению. Cегодня, 20 мая, проводятся работы по маркировке зоны безопасности вокруг здания, сообщает издание Telegraph.

Однако Наталья Статьи, представитель полиции, пояснила следующее.

- Инспекторат полиции сектора Центр направил экономическому агенту уведомление об укреплении подъездных путей в здании бывшей гостиницы «Националь», расположенной по адресу бул. Штефан чел Маре. 20 мая сотрудники компании на основании разрешения приступили к установке временного забора для ограничения доступа к зданию бывшей гостиницы «Националь», - отметила она.

Напомним, гостиница «Националь» была приватизирована еще в 2006 году. Сначала здание хотели реставрировать, чтобы открыть там 5-звездочный отель, затем подумали, что лучше снести, а потом наступил кризис образца 2009 года, и все коммерческие планы были заморожены.

Зимой-весной нынешнего года гостиница «Националь» превратилась в своеобразный арт-объект. Здание было оформлено под стать украинскому флагу, затем часть здания перекрасили в цвета георгиевской ленты.

Ранее посольство США опубликовало фотографии, на которых изображен эскиз грандиозного проекта новой штаб-квартиры посольства США в Молдове. На руинах бывшего Республиканского стадиона собираются воздвигнуть многоэтажку из стекла и бетона, ряд других зданий и парк, которые кардинально изменит облик старого города. При этом они обещают отреставрировать старые монументальные ворота на входе в бывший стадион.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
гостиницыстроительствопроектыНациональ
0
0
m1