Молдова Воскресенье, 21 июля
ЗДОРОВЬЕ, 10.01.2020 14:51

Шокирующие кадры из детской больницы Сорок – окна заткнуты одеялами, нет лекарств

Одна из мам, проходивших с ребенком лечение в детском отделении больницы Сорок, обнародовала кадры внутренних помещений медучреждения.

- Нахожусь с ребенком в отделении педиатрии больницы Сорок, и я в шоке от увиденного. Целыми днями никто не подходит к детям и не обследует их. Дети проводят время и спят в коридорах, в ужасных условиях. А в столовой, где питаются больные дети, есть и пациенты с вирусами. Нет лекарств и шприцов. Окна не подготовлены к зиме, постоянно ощущается сквозняк. Почти здоровые дети, которых уже должны отпустить домой, заражаются от других больных, - написала Ала Стратон.

Заведующая больницы Анжела Руснак пояснила журналистам Observatorul de nord, что это временная ситуация.

- В отделении педиатрии проводится ремонт, и временно отделение было перемещено в старое здание, где ранее лечились хронические больные. Подрядчик пообещал завершить ремонтные работы 20 января, и тогда мы переведем детей обратно. Просим родителей проявить понимание, и принять, что это вынужденная мера, других возможностей не было. Мы не можем инвестировать дополнительно во временное старое здание. Подумали, что будет лучше, если дети останутся в Сороках, и не перенесли отделение в больницу Флорешт. Увидите, что в отремонтированном отделении детям предоставят идеальные условия, - пообещала заведующая больницы Анжела Руснак.

При этом, никаких комментариев не было сделано по поводу отсутствия лекарств и шприцов, или о том, что пациенты с заразными болезнями находятся в одним помещениях с выздоравливающими детьми.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

больницаСорокаСорокиусловиялекарстваруководство
0
0