Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 15.09.2022 15:44

В магазинах Merișor хлеб будет стоить 1 лей, объявляет Илан Шор

Социальные магазины "Merișor" снова спешат на помощь нуждающимся. 

В контексте беспрецедентного кризиса, который напрямую затрагивает население, особенно малоимущее, администрация сети решила снова удешевить хлеб. Таким образом, этот основной продукт питания будет стоить всего один лей. Объявление было опубликовано на странице депутата Илана Шора, который инициировал и запустил проект социальных магазинов.

В посте Илана Шора говорится, что за один год власть PAS породила рекордное количество кризисов и довела население до крайней бедности, а также что PAS и Майя Санду обрекли людей на голод и нищету.

«Администрация социальной сети магазинов Merișor снова решила прийти на помощь. Так, с 16 сентября в социальных магазинах Кишинева хлеб будет стоить 1 лей. Социальные магазины – это спасательный круг во время кризиса. И это при том, что нынешняя власть уже несколько раз пыталась закрыть их и лишить людей последнего куска хлеба», написал политик. 

По его словам, с 20 сентября социальный хлеб по самой низкой рыночной цене будет продаваться и в остальных магазинах страны.

Это уже второе существенное снижение цены на хлеб, произведенное представителями социальных магазинов. Следует напомнить, что с 25 июля этот продукт стал продаваться всего за два лея. У администраторов сети Merișor и раньше были заманчивые предложения для своих покупателей. Например, в преддверии пасхальных праздников они сделали большие скидки на самые важные продуктыы, которые люди покупают в этот период.

Проект социальных магазинов был запущен в 2015 году в Оргееве по инициативе Илана Шора, когда он был примаром этого населенного пункта. Программа постоянно расширялась, и в настоящее время действует около 140 таких магазинов, из которых почти 100 являются мобильными, а остальные около 50 – стационарными. Число бенефициаров на данный момент составляет около 500 тысяч. По большей части это пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи и люди с низким доходом.

image-2022-09-15-084055.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
социальные магазиныхлеб
1
0
m1