Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 08.11.2023 15:51

Состоялось открытие очередного успешно выполненного объекта в Оргееве по улице Ионы Якира. Проект по благоустройству всех дворов Ореева близок к завершению

Состоялось открытие очередного успешно выполненного объекта в Оргееве по улице Ионы Якира. Проект по благоустройству всех дворов Ореева близок к завершению

Праздник у жителей многоквартирных домов № 9 и 55 по улице Ионы Якира в Оргееве.

 Здесь завершена масштабная работа по модернизации двора и прилегающих территорий. В рекордные сроки все подъездные пути и проезжая часть были качественно заасфальтированы. Тротуары и подходы к подъездам аккуратно выложены брусчаткой. Во дворе установлены скамейки для отдыха. Для многочисленных ребятишек оборудована красивая, многофункциональная и безопасная детская площадка. В помощь хозяйкам обустроены специальные пространства для сушки белья и ковров, установлены урны для мусора. Стоимость работ – более 2 миллионов леев.

Как отметил примар муниципия Оргеев Павел Вережану, приведение в порядок дворов – очень важная часть работы по повышению качества жизни горожан.

«Мы, руководство города, команда Илана Шора, убеждены, что благоустройство дворов очень важно для всех: тех, кто идет на работу, для стариков, которые идут в аптеку или собес, для детей, которые безопасно могут кататься на велосипедах и самокатах. Мы обустраиваем дворы всем необходимым – парковками, удобными тротуарами, игровыми площадками, участками для отдыха. Обязательно наносим дорожную разметку. Вместе с командой Илана Шора начиная с 2015 года мы превращаем муниципий Оргеев в образец для всей Республики Молдова», – подчеркнул Павел Вережану.

Жители домов по улице Якира по достоинству оценили проделанную работу. Они говорят, что теперь можно выходить из дома без опаски что-нибудь испортить или испачкаться.

«Совсем другое дело стало у нас во дворе. Были разбитые дороги, лужи и грязь. В хорошую погоду было неприятно ходить, а в дождь и снег – я вообще молчу. А теперь красота. Спасибо вашей команде, Илану Шору за заботу», – сказала одна из жительниц домов в этом дворе.

«Сердце радуется, когда видишь, как детишки носятся на велосипедах по ровной дороге. Чисто, красиво. Везде скамейки. Тротуар такой красивый. Мы очень благодарны, что у нас такое руководство города, которое выполняет все обещания», – сказала еще одна жительница микрорайона.

«Теперь мы дадим фору даже столице. Какие у нас красивые улицы, парки, а теперь и дворы. Любо-дорого смотреть. Спасибо команде Илана Шора, чтобы бы мы без вас делали», – сказал пожилой горожанин.

Руководство города и команда Илана Шора в очередной раз доказали, что выполняют обещанное жителям Оргеева, делая их город образцом для всей страны.

«Мы начали преобразовывать жизнь в Оргееве в 2015 году, когда я стал примаром города. И за эти четыре года, и во время моего мандата, и после, мы шаг за шагом, день за днем делаем жизнь горожан лучше, безопаснее и комфортнее. Мы не собираемся останавливаться. У нас еще очень много работы и в Оргеевском районе, и по всей Молдове!», – сказал Илан Шор.





Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Благоустройство
1
0