Молдова Среда, 22 мая
Политика, 15.05.2024 10:17

Таубер: «Мы не сдадимся, пока не одолеем врагов нашей страны. Долой PAS, долой Майю Санду»

Состоялись еще два судебных заседания по факту обвинения Марины Таубер, депутата парламента и исполнительного секретаря исполкома политического блока «Победа». 

Десятки граждан пришли поддержать ее, скандируя лозунги в поддержку парламентария. Два заседания были назначены не только на один и тот же день, но и с разницей в час.

Вице-председатель политического блока «Победа» заявила собравшимся, что давление со стороны властей ее не запугает и что борьба за процветающее будущее Молдовы продолжится даже с риском для собственной свободы.

«Я начинаю неделю, как обычно, с судебных заседаний. Сегодня у меня даже два заседания – одно в 09:00, другое в 10:00. Это значит, что мы на правильном пути и победим.  Все мы люди, никто не хочет оказаться в тюрьме. Но даже если такова цена нашей борьбы, знайте, что мы все равно продолжим и не сдадимся, пока не одолеем врагов нашей страны – долой PAS, долой Майю Санду», – сказала Марина Таубер.

Перед судебной инстанцией сторонники Марины Таубер призывали положить конец репрессиям и политическим преследованиям со стороны PAS и президента Майи Санду. Они называли PAS и Майю Санду предателями национальных интересов и требовали прекратить преследование Марины Таубер. Участники осудили обвинения против Марины Таубер, называя их актом политического преследования, заявляя, что политические судебные процессы являются позором для страны.

«Я пришла поддержать Марину Таубер, потому что верю в наши права как граждан и в справедливое правосудие. Мы не можем позволить использовать политику против тех, кто борется за благо нашей страны», – сказала Мария.

«Недопустимо, чтобы демократически избранный депутат подвергался политическому преследованию. Марина Таубер – сильный лидер, и мы должны быть солидарны в борьбе против злоупотреблений», – отметил сторонник Ион.

 «PAS и Майя Санду потеряли наше доверие, когда начали использовать правосудие в политических целях. Мы собрались здесь, чтобы показать им, что мы не потерпим подобных практик и что мы с Мариной Таубер», – добавила Елена, пенсионерка, пришедшая на акцию поддержки.

 «Марина Таубер – сильный голос в парламенте и борец за наши права. Мы не можем оставаться в стороне, видя, как ее несправедливо судят. Мы должны объединиться против этих злоупотреблений. Она заслуживает нашей поддержки в борьбе за справедливость и свободу», – подчеркнул Андрей.

Депутат поблагодарила сторонников, которые пришли ее поддержать.

 «Я глубоко признательна за поддержку и солидарность, которую я получила сегодня от своих граждан. Я борюсь за ценности и принципы, в которые верю, и не собираюсь сдаваться перед лицом политических репрессий. Я продолжу борьбу за справедливость и равноправие в Молдове и уверяю вас, что никогда не откажусь от наших общих идеалов. Я благодарю всех, кто пришел выразить свою поддержку, и обещаю, что останусь борцом за благо нашего народа», – сказала Марина Таубер.

В то же время депутат рассказала о своем недавнем визите в Москву и полученной награде, которая еще больше взбесила власть в Кишиневе, видя открытость, которой пользовались команда Илана Шора и блок «Победа» в Москве.

«Я приехала из Москвы, полная воодушевления и энергии. Я восхищена и польщена наградой, которую мы получили по поручению Владимира Владимировича Путина. Я уверена, что это означает высокую оценку наших усилий, усилий блока "Победа". Все, что произошло в России за последнее время, создание блока "Победа", приглашение на парад на Красную площадь, передачу частицы Вечного огня, награда полученная из рук председателя Государственной Думы господина Володина, придает нам сил. Наши усилия замечают и признают. Мы понимаем, что нас поддерживают. Поэтому все происходящие судебные заседания и прочее давление не имеют никакого значения. Мы надеемся, что судьи будут справедливы в делах, которые шиты белыми нитками. И меня ничто не пугает, когда за мной стоит такой лидер, как Илан Шор, такая сильная команда и такие граждане страны, которые меня поддерживают», – добавила Марина Таубер.

Послание, направленное сторонниками Марины Таубер, выражало единство и солидарность в борьбе против политических репрессий и за защиту гражданских свобод. Они подчеркнули, что Марина Таубер – настоящий борец за права и свободы молдавского народа, и пообещали вместе с ней добиваться процветания Молдовы.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
суд
2
0